Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Universitas Teuku Umar, Adakan HIMEP Go to School 2020
  • Prodi Ekonomi Pembangunan
  • 27. 10. 2020

Menyambut dibukanya kembali sekolah tatap muka di Aceh Barat, Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan mengadakan kegiatan Himep Go to School dengan mengangkat tema “Meningkatkan Semangat Belajar Serta Terus Menerus Berkarya Bagi Pemuda-Pemudi Indonesia Dimasa Pandemi Covid19” yang bertempat di MAN 1 Aceh Barat. (27/10/2020)

Pandemi Covid19 telah banyak merambah di berbagai dunia, hingga tak menutup kemungkinan menginfeksi atau menjangkit masyarakat yang ada di daerah. Dari kegiatan hal tersebut membuat banyak kegiatan menjadi lumpuh total, mulai dari lesunya perekonomian, terjadinya lockdown di berbagai wilayah hingga sekolah-sekolahpun banyak diliburkan.

Himpunan Mahasiswa Ekonomi Pembangunan FE UTU melaksanakan kegiatan berupa sosialisasi tentang motivasi pada pelajar Man 1 Aceh Barat, dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh siswa IPS  yang terdiri dari IPS1 dan IPS2

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan motivasi para siswa, yang lama ini ini diliburkan dari kegiatan tatap muka dan digantikan sekolah daring, meskipun dihadapkan oleh banyak tantangan selain terkendala masalah alat dalam proses belajar, antusias dari siswa terlihat jelas dari banyaknya pertanyaan dan keceriaan para siswa dalam mengikuti kegiatan. Dari kegiatan belajar dari rumah beberapa waktu lalu, mengharuskan banyak para siswa menggunakan perangkat laptop/hp/pc tentu banyak para siswa terkendala dengan hal tersebut, hal ini dapat dilihat dari banyak pertanyaan dan keluhan dari para siswa dalam menghadapi kegiatan seperti beberapa waktu lalu, Dari kegiatan Himep go to school, diharapkan mampu mendorong motivasi belajar para siswa, meskipun dalam kondisi daring.

Para siswa menyambut dengan sorak sorai lewat diskusi dan cerita, mulai dari kegiatan sehari yang mereka amati tentang perubahan fenomena social hingga tentang perekonomian yang akhir-akhir ini banyak dibicarakan dalam masa pandemic Covid19, salah satunya bagaimana perekonomian Aceh Barat

Pada Kegiatan tersebut di sambut baik oleh Kepala Sekolah MAN 1 Aceh Barat yakni, Cut Aswadi S.Ag., M.Pd yang menyempatkan diri untuk berpartisipasi disela-sela padatnya kegiatan di sekolah tersebut. Dalam kegiatan yang diketuai oleh Arif dan kawan-kawan dari mahasiswa EKP UTU dibawah pj. Ketum Wahyu Hidayat acara tersebut mengundang DPM Universitas Teuku Umar (Dewan Perwakilan Mahasiswa), yakni M. Amar Akbar yang merupakan salah satu mahasiswa EKP UTU pada periode berjalan saat ini dan turut pula di hadiri oleh dosen EKP UTU yang sekaligus menutup jalannya acara Himep Goto School tersebut. Bravo EKP UTU ***